Старый, добрый, но пока недешевый Египет

Наши читатели часто спрашивают о том, можно ли отдохнуть в Египте как раньше — красиво и недорого. Мы тоже захотели узнать, насколько популярно это направление в текущем сезоне, какие курорты пользуются наибольшим спросом и как обстоят дела с ценами на авиабилеты.

Все эти вопросы мы задали Дмитрию Хаванскому — менеджеру по развитию в России из компании Skyscanner и вот что мы узнали.

В целом, в декабре-январе 2017 г., согласно статистике бронирования, популярность Египта у российских путешественников на 12 % ниже, чем в том же периоде прошлого года, что связано, прежде всего, с отсутствием дешевых прямых рейсов в страну. При этом в Шарм-эль-Шейх поток туристов из России почти не снизился, поскольку цены на авиабилеты упали на 18 %. В некоторые даты до Шарма и обратно можно долететь из Москвы за 15 000-16 000 RUB компанией «Пегасус». Путь в одну сторону занимает 10-11 часов и лежит через Стамбул, где пересадка длится 4-5 часов. А средние по 2017 г. цены на билеты были следующие: в Шарм-эль-Шейх 23 113 RUB, в Хургаду — 25 011 RUB, в Каир — 24 572 RUB. Отели Хургады.

Сейчас заинтересованные инстанции обсуждают отмену прямых рейсов из России в Египет, чтобы снова переманить часть туристического потока россиян из других направлений, в первую очередь Турции, Таиланда, Вьетнама, ОАЭ, Израиля, Греции, Италии, Испании, Болгарии, Черногории.

А пока выбор путевок на курорты Египта невелик, а цены не самые низкие: пляжный тур на 10 дней обходится примерно в 50 000 RUB на человека, включая перелет и отель, новогодние предложения на 8 дней — от 58 500 RUB.

Путешествие вполне можно организовать самостоятельно и неплохо на этом сэкономить: найти на Skyscanner самые выгодные авиабилеты и забронировать отель. «Тонкости туризма» предоставляют широкий выбор: двухместный номер в хорошей гостинице вам обойдется от 2000 RUB за ночь. Ищем на страницах: «Отели Шарм-эль-Шейха» и «Отели Хургады».

 

ссылка на источник: www.tonkosti.ru